福建省政府党组成员康涛到我校讲授思政课

创建者:时间:2023-06-26浏览次数:557

6月26日,福建省政府党组成员康涛来校调研,并为师生讲授思政课,围绕“深入开展主题教育,凝心聚力勇毅前行,努力建设一流应用型大学”与师生交流,共同学习领会党的二十大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想。

康涛结合自身丰富的工作经历和切身体会,从“坚持以学铸魂,筑牢立德树人思想根基”“坚持以学增智,提升时代新人看家本领”“坚持以学正风,营造风清气正育人环境”“坚持以学促干,推动学校高质量发展”等四个方面深刻阐释了深入开展主题教育,切实把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量的具体路径,深情勉励广大青年学生有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

康涛指出,习近平总书记在福建工作期间,曾七下晋江,总结提出“晋江经验”,也曾两次莅临泉州师范学院视察指导工作,对学校发展提出殷切希望,作出“建设多学科的大学”的重要指示,学校建设发展指明了前进方向、提供了根本遵循。他希望泉州师范学院把开展主题教育与学习贯彻党的二十大精神结合起来,与传承弘扬习近平总书记在福建工作期间开创的重要理念和重大实践结合起来,与申报硕士学位授予单位、建设一流应用型大学和更名为大学等中心工作紧密结合起来,传承弘扬“晋江经验”,发扬爱拼敢赢精神,统筹好区位优势、政策优势、产业优势、人才优势,扎实推进学校事业高质量发展。

康涛强调,习近平总书记高度重视青年工作,倾心关切青年成长,常走到青年中间,同青年谈心,并多次在讲话、座谈、书信等交流中,鼓励青年群体追求梦想、勇于奋斗。希望大家牢记习近平总书记对新时代青年的谆谆嘱托,怀抱梦想又脚踏实地,敢想敢为又善作善成学好用好辩证法,正确对待人生中的困难、挑战,在青春的赛道上奋力跑出最好的成绩

授课前,康涛考察调研了我校南音文化传承与发展协同创新中心、福建省绿色环保功能鞋材工程中心。

省政府办公厅二级巡视员章文恕以及办公厅有关处室负责同志参加。校党委书记柯瑞清、校长屈广清陪同调研。思政课柯瑞清主持,校领导屈广清、陈晓风与师生一同聆听了思政课4位师生代表在课上作交流发言(党委宣传部)