学校召开主题教育调研成果交流会

创建者:时间:2023-06-30浏览次数:332

6月29日,我校召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育调研成果交流会。省委第十四巡回指导组组长陈勇、指导组成员厉冬彬会指导,全体校领导、学校主题教育领导小组办公室各工作组组长参加会议。会议由校党委书记、主题教育领导小组组长柯瑞清主持。

会上,校领导班子成员围绕人才队伍建设、本科人才培养、干部队伍建设、思想政治工作、后勤服务保障、基础教育服务、纪律保障体系等课题分享了调研成果,并围绕传承弘扬‘晋江经验’ 推动学校事业高质量发展”典型案例进行了交流研讨。

柯瑞清在会议总结时强调,持续运用党的创新理论研究新情况、解决新问题,做好调研成果深化转化“下半篇”文章,持续在深入、扎实上下功夫,认真思考将主题教育引向深入、落到实处。一是理论学习突出深学实学。要大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把思想工作责任摆进去,聚焦主题学、原原本本学、联系实际学要深化专题研讨、提升学习效果、提高运用能力要抓好集中学习潜心自学激发内生动力,挤出时间学、静下心来悟,推动理论学习走深、走实、走心。二是调查研究突出求真务实。要运用党的创新理论加强对调研情况的综合分析和深度研究,及时把调研成果转化为推动工作的思路办法和政策举措要结合工作积极建言献策,拓展调研渠道和方式。三是检视整改突出刀刃向内。要深刻检视反思、深挖思想根源、深入整改落实认真开展党性分析,开好专题民主生活会和专题组织生活会;要聚焦师生群众反映强烈、长期没有解决的问题,聚焦平时工作中最担心、最怕出事的问题,以彻底的自我革命精神开展专项整治。四是推动发展突出敢为善为。要把主题教育与实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动紧密衔接起来,与建设一流应用型高校、申报增列为硕士学位授予单位等中心工作有机结合起来,在以学促干上见成效,不断开创学校工作新局面。

主题教育开展以来,校领导班子按照党中央和省委大兴调查研究的部署安排,第一时间制定实施学校调查研究工作方案,深入开展调查研究校院两级领导班子成员立足破解加快建设一流应用型大学面临的风险挑战和重点工作围绕办学治校过程中的重点问题和师生“急难愁盼”问题,共确立调研题目70个,召开座谈会60多次,走访单位100多次,与干部、师生交流访谈500多人次,聚焦师生关注的校园安全隐患排查整治、校内交通拥堵改善、学生住宿环境改善等问题,立行立改,建章立制,有序推动主题教育调研工作取得较好成效。(宣传部)