我校召开2023届毕业生就业工作推进会

创建者:时间:2023-07-01浏览次数:384

7月1日下午,学校召开2023届毕业生就业工作推进会贯彻落实全省高校毕业生就业创业工作推进视频会和全省高校毕业生就业创业工作督查调研会精神部署推进2023届毕业生就业工作。全体校领导出席,会议由副校长夏侯建兵主持

校党委书记柯瑞清强调,要进一步提高政治站位,清醒认识当前毕业生就业创业工作形势,切实增强做好毕业生就业工作的紧迫感、使命感,紧抓关键期,加大工作力度,全力打赢2023届毕业生就业攻坚战。一是思想认识再提升,自觉把思想和行动统一到党中央、国务院决策部署和省委、省政府工作要求上来,始终把就业工作作为一项重要政治任务摆在突出重要位置来抓。二是主体责任再扛牢,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育与促进毕业生就业工作有机结合起来,学校和二级学院领导班子实行周调度分析会制度,研究解决推进就业工作遇到的困难和问题。二级学院充分发挥全体教师作用,落实日报告制度。相关职能部门各司其责、形成合力。三是工作措施再聚焦,更加注重访企拓岗,有效利用政策性岗位,挖掘内部潜能,丰富招聘形式,加强人才培养内涵建设,做好重点群体毕业生的帮扶,做好未就业毕业生的心理辅导。四是精神状态再提振,紧抓当前就业“关键期”“敏感期”,以“百日冲刺”的状态,做到思想再紧一分、措施再细一分、行动再快一分、作风再实一分、责任再严一分,攻坚克难,打好硬仗。五是工作氛围再浓厚,通过主流媒体和新兴媒体大力宣传毕业生就业政策,大力宣传就业先进典型和好的经验做法,讲好就业故事,营造全校关心就业、支持就业的浓厚氛围。

校长屈广清通报了当前我校毕业生就业情况,下一步的就业工作提出工作要求。他指出,要进一步细化工作措施,严格落实就业工作“一把手”工程,完善就业工作研判会商制度,用好用足政策性岗位,充分挖掘市场性岗位,用心用情用力做好困难群体毕业生的兜底帮扶。他强调,要从严从实抓好就业数据统计和报送强化校内就业工作专项督查,力争圆满完成2023年的就业工作任务。

党委副书记陈晓风传达了全省高校毕业生就业创业工作推进视频会精神。毕业去向落实率排名靠前的学院做了工作经验交流,排名滞后的学院汇报了就业工作进展情况和下一步工作举措。

相关职能部门负责人,各二级学院党政主要负责人、分管学生工作负责人、学工办负责人参加会议。(学生工作部)