柯瑞清参加所在党支部“七一”主题党日活动

创建者:时间:2023-07-03浏览次数:297

在中国共产党建党102周年来临之际,7月1日上午,校党委书记柯瑞清以普通党员身份,参加所在的机关第一党支部“忆初心、强党性,担使命、建新功”主题党日活动,学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的二十大精神,与支部党员过集体“政治生日”,交流学习实践感悟,共同庆祝党的生日并向全校广大党员致以节日问候。

柯瑞清与支部党员一起学习《足迹:十份入党申请书》,感受习近平总书记对中国共产党的信仰,胸怀为人民谋幸福的理想抱负及百折不挠的赤子之心;一起学习习近平总书记“七一”前夕对党的建设和组织工作作出的重要指示精神、习近平总书记视察中办时提出的“五个坚持”重要指示精神、习近平总书记在中央和国家机关党的建设工作会议上的重要讲话精神。大家表示,要汲取“十份入党申请书”故事背后的精神力量,砥砺理想信念,践行初心使命,以实际行动坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”。

主题党日上,机关第一党支部为上半年入党的党员过集体“政治生日”,致政治生日贺词,赠政治生日贺卡,全体党员重温入党誓词。随后,大家围坐在一起,畅谈学习体会、追忆入党初心、共话使命担当。

柯瑞清与支部党员交流了心得感悟,指出,在庆祝党的生日的同时,党员过集体“政治生日”,非常有意义。每名党员都要把“感党恩、听党话、跟党走”融入到自己的生命里,浸透到自己的血液里,不忘初心使命,牢记入党誓词,践行党的宗旨,履行党员职责,永葆共产党员先进本色。

柯瑞清强调,“七一”前夕,习近平总书记对党的建设和组织工作作出重要指示,我们要深入学习领会、认真贯彻落实,坚持大抓基层的鲜明导向,持之以恒抓好党支部建设,不断增强党支部政治功能和组织功能,努力让党的旗帜在每一个阵地高高飘扬。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育是今年党的建设的重大任务,每个基层党组织和广大党员要自觉主动投身到主题教育中来,提升政治能力、思维能力、实践能力,以学铸魂、以学增智、以学正风、以学促干,切实做到学思想、强党性、重实践、建新功。

柯瑞清要求,机关第一党支部、党政办公室每名党员都要在开展主题教育、做好“三服务”工作中走前头、作表率,推动支部党建与业务相互促进,当好校党委的“坚强前哨”“巩固后院”。要牢记初心使命,坚持为党育人、为国育才,把立德树人内化到学校建设和管理各领域、各方面、各环节,全面提高人才自主培养质量。要牢记职责使命,贯彻落实习近平总书记在福建工作期间两次莅校视察时作出的“建设多学科的大学”重要指示精神,贯彻落实省委、省政府关于支持学校建设一流应用型高校、申报增列为硕士学位授予单位并更名为大学的工作部署,深学争优、敢为争先、实干争效,加快推进学校事业高质量发展。要牢记清正廉洁,强化自我修炼、自我约束、自我塑造,持续深化纠“四风”工作,大力弘扬密切联系群众的优良作风把纪律和规矩挺在前面,涵养风清气正政治生态,营造干事创业浓厚氛围。

校党委组织部负责人参加活动。(机关第一党支部)