学校召开党委理论学习中心组学习会暨主题教育读书班第四专题“践行宗旨为民造福”交流研讨会

创建者:时间:2023-07-07浏览次数:290

7月7日上午,校党委理论学习中心组学习会暨主题教育读书班第四专题“践行宗旨为民造福”交流研讨会举行,认真学习习近平总书记在中共中央政治局第六次集体学习时的重要讲话精神、习近平总书记对党的建设和组织工作作出的重要指示精神,传达学习全省主题教育指导工作暨专项整治工作推进会等会议和文件精神。校党委班子成员结合个人自学,围绕“践行宗旨为民造福”开展专题学习研讨。校党委书记、学校主题教育领导小组组长柯瑞清主持并作重点发言,校党委副书记林伟作重点发言,其他党委班子成员作交流发言。

会议强调,要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示精神,坚持以人民为中心的发展思想,努力办好人民满意的教育。一是在提高办学治校水平和人才培养质量上久久为功。要深入学习习近平总书记关于教育的重要论述,贯彻落实好习近平总书记在福建工作期间两次莅校视察指导作出的“建设多学科的大学”重要指示精神,贯彻党的教育方针,落实立德树人根本任务,紧密衔接学校“十四五”规划部署要求,加快建设特色鲜明的一流应用型大学。深化人才培养模式改革,构建完善一流应用型人才培养体系。不断深化对党的理论创新的规律性认识,构建高质量党建思政工作体系。二是在加强教师队伍建设上久久为功。要深入学习贯彻习近平总书记对教师队伍建设作出的重要指示重要批示精神,引导广大教师坚定理想信念、陶冶道德情操、涵养扎实学识、勤修仁爱之心。全方位拓宽人才引进渠道,创新人才引进工作机制,多措并举引才、育才、留才,在全校上下营造尊师重教的浓厚氛围。三是在解决师生“急难愁盼”问题上久久为功。要大兴务实之风,做好调查研究“后半篇文章”,做实调研成果的转化运用。畅通和完善师生诉求表达、利益协调、权益保障通道,切实将师生急难愁盼的“心愿清单”转变为“工作清单”。深刻把握“浦江经验”精髓要义,走好新时代党的群众路线,推动“我为师生办实事”常态化长效化。全面贯彻落实党中央、国务院“稳就业”“保就业”决策部署,把主题教育学习成果转化为做好毕业生就业等各项重要工作的强大动力和实际成效。(宣传部)