学校召开主题教育读书班第五专题交流研讨会暨结业式

创建者:时间:2023-07-12浏览次数:406

712下午学校学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育读书班举行第五专题“廉洁奉公树立新风”交流研讨会暨结业式,总结读书班开展情况并对扎实推进主题教育作出部署。校党委书记、校主题教育领导小组组长柯瑞清主持研讨会,并在结业式上讲话。校领导、机关部门负责人,二级学院党政负责人参加会议。校纪委书记、监察专员陈明森作重点发言,其他党委班子成员作交流发言。

柯瑞清在研讨会总结环节强调,全面从严治党永远在路上,党的自我革命永远在路上。要深入学习领悟习近平总书记关于党的自我革命和全面从严治党的重要论述,认真贯彻落实习近平总书记关于树立和践行正确政绩观的重要论述,运用好浙江“千万工程”“浦江经验”等经验案例,继承和发扬党的光荣传统和优良作风,带动学校党风、教风、学风、文风、会风、师风、校风持续向好提升,以“赶考”的清醒和“永远在路上”的坚定,为建设特色鲜明的一流应用型大学提供坚强政治保障。

结业式上,柯瑞清总结了学校主题教育读书班开展情况,指出本次读书班主题把得准、形式方法活、研究讨论实,学校党员干部通过深入系统学习,进一步坚定了政治忠诚、提升了理论素养,强化了使命担当,达到了补钙强身、充电提能的效果。全校党员干部要将这次主题教育读书班的学习成果转化为推动学校各项事业高质量发展的强大动力,转化为提高站位、践行初心的政治自觉,转化为学深悟透、融会贯通的思想自觉,转化为服务师生、攻坚克难的行动自觉。

柯瑞清对推动主题教育走深走实提出要求:一要在以学铸魂上持续用力,铸牢对党忠诚。坚持从党的科学理论中悟规律、明方向、学方法、增智慧,学深悟透、学懂弄通,把自己摆进去、把职责摆进去、把工作摆进去,从思想上正本清源、固本培元,始终保持共产党人的政治本色。二要在以学增智上持续用力,提高履职本领。发扬理论联系实际的优良学风,在理论学习与实践探索中提升推动高质量发展本领、调查研究本领、服务师生群众本领、防范化解风险本领,以实干求实效,全面推动学校各项事业高质量发展。三要在以学正风上持续用力,涵养新风正气。始终牢记“三个务必”,持续纠治“四风”,大兴调查研究之风,全面分析学校内涵发展关键领域的复杂难题、突出问题,积极找思路、寻对策、明路径,切实把学习与调研成果转化为解决问题、改进工作、促进发展的政策举措。四要在以学促干上持续用力,推动事业发展。统筹推进主题教育和学校工作,结合深入实施“深学争优、敢为争先、实干争效”行动,传承弘扬“晋江经验”,把学习和调研落实到完成党的二十大报告各项部署任务中去、落实到抓好今年的各项重点工作中去,切实将主题教育成果转化为攻坚克难的具体成效,以建设特色鲜明的一流应用型大学的实绩检验主题教育成效。(党委宣传部)