校党委书记柯瑞清带队到教学观摩中心听课

创建者:时间:2023-12-08浏览次数:10

12月5日,校党委书记柯瑞清、副校长陈秋燕到教学观摩中心听课,随机听取了郑长青《马克思主义基本原理》、刘玉生《思想道德与法治》两门课程,并就思政课的教学工作提出了指导意见。

柯瑞清在课后交流时指出,思政课是落实立德树人根本任务的关键课程,是育人的“主渠道”。思政课的本质是跟学生讲道理,任课教师要以提升思政课铸魂育人实效为目标,坚持理论性与实践性相结合,把道理讲深、讲透、讲活,让学生明事理、求真理。思政课是为解决好培养什么人、怎样培养人、为谁培养人这一根本问题,要树立“大思政课”理念,立足当代中国伟大实践,把思政小课堂同社会大课堂紧密结合起来,善用社会丰富资源上好“大思政课”,实现育人和育才的有机统一。

柯瑞清强调,思政课的任课教师当前一定要有提高教学能力的紧迫感、使命感,要讲清楚教学重点、破解理论难点、融入社会热点,还要结合学生特点,真正提高“到课率”“抬头率”和“点头率”,让学生从“要我学”到“我要学”。

党政办公室、教务处相关负责人陪同听课。(教务处)