我校与南京体育学院签订战略合作协议

创建者:时间:2024-07-07浏览次数:10

7月2日下午,我校与南京体育学院战略合作协议签约仪式在南京体育学院举行。南京体育学院党委书记刘红明校长杨国庆党委副书记兰亚明党委常委、副校长陈爱国泉州师范学院校长陈昌萍党委常委、副校长夏侯建兵相关职能部门和二级学院负责人参加签约仪式。签约仪式由杨国庆主持。

陈昌萍在致辞中介绍了学校基本情况和主要办学成效,对两校合作协议的正式签订表示热烈的庆贺,对长期以来南京体育学院对我校建设和发展,特别是我校体育学科建设和发展的支持表示衷心的感谢!他希望以此次签约为契机,进一步拓展两校在学科建设、人才培养、科学研究、社会服务、引聘高水平运动员等领域全方位合作,共同推进办学治校交流互鉴,携手打造地方高校共建新样板新典范,共同为教育强国、体育强国、健康中国建设作出积极贡献。

刘红明在致辞中,介绍了南京体育学院办学的基本情况、近年来取得的主要办学成果以及第九次党代会规划的未来发展方向,并就进一步深化两校合作提出了希望。刘红明表示,南京体育学院与泉州师范学院在办学发展中各具特色、各有优势,希望双方能够以此次战略合作为契机,实现资源共享,在人才共育、科研创新、团队培养、社会服务等方面开展全方位合作,通过进一步深入的交流研讨,深挖潜力、落实项目,形成实实在在的合作成效,打造和深化跨省域校际协同发展的新模式、新路径。

在全体与会人员的共同见证下,夏侯建兵陈爱国代表两校共同签订了战略合作协议。

陈昌萍杨国庆分别代表双方学校,在会上互赠了象征着深厚校际友谊的精美纪念品。

签约仪式结束后,双方与会人员就体育学学科建设、学位点建设、研究生教育、师资队伍和科研工作等方面内容进行了深入交流。

陈昌萍一行先后参观了南京体育学院奥运冠军大道、世界冠军之路、校史陈列馆、中国近代体育陈列馆等校园特色文化场所,走访了乒羽学院等竞技体育训练单位。党政办