学校召开党史学习教育动员部署会

发布时间:2021-03-26作者:浏览次数:379

3月18日,学校召开党史学习教育动员部署会,深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,按照中央部署和省委、市委、省委教育工委工作安排,对学校开展党史学习教育进行动员部署。校党委书记朱世泽出席会议并讲话校领导屈广清、林伟、陈晓风、陈亚兵、杨晓翔、夏侯建兵,全体中层干部和二级学院办公室、教学科研办、学工办负责人参加会议

朱世泽指出,习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话,深刻阐述了在全党开展党史学习教育的重大意义,深刻阐明了党史学习教育的重点任务和工作要求,为我们开展好党史学习教育指明了方向、提供了根本遵循。全校各级党组织和广大党员干部要深化思想认识、提高政治站位,深刻领会和把握党史学习教育的重大意义、工作重点和工作要求,“六个进一步”上下功夫,学党史、悟思想、办实事、开新局扎扎实实开展好党史学习教育,切实把思想和行动统一到党中央和省委决策部署上来

朱世泽强调,要聚焦目标任务、把握工作重点,推动党史学习教育扎实深入开展。一要在学史明理上下功夫,深刻领悟党的理论成果和思想伟力。坚持原原本本学习和研读中央及省委确定的规定书目,进一步把握历史发展规律和大势,树牢唯物史观,强化理论思维、历史思维,深入理解把握马克思主义中国化成果特别是习近平新时代中国特色社会主义思想的科学性真理性,系统掌握贯穿其中的马克思主义立场观点方法,提高广大党员干部的思想理论水平。二要在学史增信上下功夫,增强听党话跟党走的坚定信仰。加强理想信念教育,加深对新时代党的创新理论的理解和领悟,坚定对马克思主义的信仰,对社会主义、共产主义的信念,对实现中华民族伟大复兴的信心,坚定不移向党中央看齐,把带头做到“两个维护”作为首要任务,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,做到永远忠诚于党、忠诚于人民、忠诚于马克思主义。三要在学史崇德上下功夫,坚守立德树人的初心使命。牢记为党育人、为国育才使命,坚持以师生为中心,抓住师生最关心最直接最现实的问题,结合“再学习、再调研、再落实”活动,积极开展“我为师生办实事”实践活动, 集中破解一批师生关切的“急难愁盼”问题,让广大师生有更多、更直接、更实在的获得感、幸福感、安全感。四要在学史力行上下功夫,开创学校发展新局。发扬不怕困难、艰苦奋斗、改革创新的担当精神,坚定推动学校事业高质量发展的历史责任和使命担当,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,融入新发展格局,编制实施学校“十四五”发展规划,加快“三步走”发展步伐,推动学校事业高质量发展,努力建设高水平、有特色、多学科的地方大学。

朱世泽要求,要强化政治担当,压实政治责任,确保学习教育取得扎实成效。全校各级党组织要把党史学习教育作为当前的一项重大政治任务,精心组织、周密安排,注重融入日常、抓在经常,确保党史学习教育抓细抓实、抓出成效。要压紧压实责任,抓紧成立工作专班,主要负责人亲自抓谋划、抓推动、抓落实,示范带动广大党员全身心投入,确保学习教育全方位、全覆盖。要把握正确导向,树立正确党史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质,正确认识和科学评价党史上的重大事件、重要会议、重要人物。要强化统筹协调,健全工作协同机制,扎实有序、统筹推进党史学习教育。要加强宣传引导,营造党史学习教育的浓厚氛围。

校党委副书记陈晓风在主持会议时要求,全校各级党组织和广大党员要切实提高思想认识和政治站位,严格对标对表中央要求和省委、市委、省委教育工委工作安排把党史学习教育这门必修课谋划好、组织好、落实好,把学习成效转化为干事创业的精气神,不断开创学校事业发展新局面。(宣传部、党政办、组织部)