我校数学与计算机科学学院举办党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-04-09作者:浏览次数:456

4月8日下午,为推动学院党史学习教育深入开展,我校数学与计算机科学学院邀请泉州市党史学习教育市委宣讲团成员、市数字办党组成员、直属单位负责人吴彧寰同志作题为《百年大党正年轻——从鸦片战争到中国共产党的诞生》专题讲座。数计学院党政负责人、党支部书记、三办负责人及全体师生党员、入党积极分子代表近150人参加。

专题讲座从中国历史出发,剖析了中国近代史上面临的内忧外患和经济、政治、革命层面救国的几次尝试,深刻阐述中国共产党诞生的历史进程,为全体师生党员讲述革命先辈为国家和民族的复兴不懈奋斗的感人故事。讲座让全体党员在重温党的历史过程中得到了新的启迪和教育,进一步激发了知史爱党、知史爱国的深厚情怀,提升了全体党员党史学习热情。(数学与计算机科学学院)