外国语学院开展党史学习教育主题党日活动

发布时间:2021-04-21作者:浏览次数:366

为庆祝中国共产党成立100周年,推动党史学习教育入脑入心,4月18日,外国语学院处级领导干部和全体党员到德化中共福建省委旧址和中共德化支部旧址党员教育基地开展党史学习教育主题党日活动。

来到中共德化支部旧址党员教育基地,大家仔细参观,认真听取丁墘村党支部书记陈文能详细讲解中共德化支部成立、发展的历程以及革命先辈事迹,切身体会革命先辈为基层组织建设艰苦奋斗、英勇抗争、抛头颅洒热血的崇高奉献精神,从红色文化中汲取前进的力量,用实际行动践行党的初心和使命。全体党员重温了入党誓词。

来到中共福建省委旧址,大家认真参观了纪念馆的各个展区,瞻仰一件件弥足珍贵的史料文物,聆听一段段动人心魄的英勇事迹,回顾一次次生死攸关的历史瞬间,重温了抗战时期革命志士艰苦卓绝的斗争经历和中国共产党逐步走向成熟和胜利的光辉历程,对革命先烈的崇敬之情油然而生,感受到一代又一代中国共产党人为中国人民谋幸福、为中华民族谋复兴而艰苦奋斗的使命担当。

此次党日活动进一步增强了全体党员“学党史、悟思想、办实事、开新局”的思想自觉和行动自觉。大家纷纷表示,将把党史学习教育凝聚的强大正能量转化为干事创业的不竭动力,立足岗位,勤奋工作,奋力推动学院各项事业高质量发展,以优异成绩迎接建党100周年。(外国语学院)