化工与材料学院举办党史学习教育专题讲座

发布时间:2021-05-06作者:浏览次数:290

4月22日下午,我校化工与材料学院在特教大楼第一学术报告厅组织开展党史学习教育集体学习,邀请省委党史方志办研究一处副处长曾永志作题为《知来路,启新程——从党史中汲取不断前行的力量》的专题讲座。全体院领导,教职工、学生党员和入党积极分子代表250多人聆听了报告。讲座由院党委副书记主持。

曾永志从中国共产党的成立、学习党史的意义、个人的学习体会等三个方面展开阐述。他援引习近平总书记来闽考察时的重要讲话精神、习近平总书记致厦门大学建校100周年贺信精神、习近平总书记在清华大学考察时的重要讲话精神引导在场师生共同追溯中共一大的珍贵历史,他应用大量生动事例阐述中国共产党如何战胜千难万险取得革命胜利如何将马克思主义基本原理与中国国情相结合,开辟出一条中国特色社会主义的发展道路。曾永志从理论、实践、世界三个层面阐述了开展党史学习教育的必要性。他指出,福建是革命老区,党史事件多、红色资源多、革命先辈多,具有开展党史学习教育独特优势。在党史学习教育中要做到学史明理,从党的百年伟大奋斗历程中、在厚植红色文化的八闽大地上,持续汲取不断前进的智慧和力量。

举办党史学习教育专题讲座,是化工与材料学院党史学习教育系列活动之一,旨在通过持续开展形式多样党史学习教育,引导广大师生切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,把党史学习教育转化为推动学院高质量发展的强大动力推进化学工程与工艺专业工程认证和化学专业师范认证工作以及泉州绿色化工新材料产业学院建设,为学校加快建设高水平、有特色、多学科的地方大学作出贡献以优异成绩迎接中国共产党成立100周年(化工与材料学院)