机关第六党支部组织广大学生开展党史学习教育

发布时间:2021-05-24作者:浏览次数:474

机关第六党支部把开展党史学习教育作为当前一项重大政治任务,严格按照校党委工作部署,切实承担引领广大学生听党话、跟党走的政治责任,组织支部党员和广大学生深入开展党史学习教育,推进党史学习教育走深走

发挥易班优势,掀起学生学习热潮

3月份以来支部充分发挥易班新媒体矩阵技术优势,组织开展形式多样、学生喜闻乐见的党史学习教育易班校园主页不定期推送学校党史学习教育新闻通知,“泉师易班”微信公众号和“泉师大杂烩”QQ公众空间每日推送“党史百年天天读”,累计浏览量分别达到5345和65625,“泉师易班”微博坚持推送“每日党史一问”知识问答,累计参与38644人次“泉师大杂烩”抖音号发布党史宣传小视频,累计点赞1036。

举办网络活动,厚植爱国爱党情怀

4月份以来,支部以“奋斗百年路,启航新征程”为主题,以“讲党史、诵党恩抒党情”为主线,组织全校学生开展主题网络文化活动。同学们通过讲党史故事、吟经典诗文、唱红色歌曲、观红色电影回顾中国共产党百年奋斗光辉历程,讴歌新中国成立以来取得的伟大成就,从中激发信仰、获得启发,立志成为树立远大理想、热爱伟大祖国、担当时代责任、勇于砥砺奋斗、练就过硬本领、锤炼品德修为的新时代青年。

依托红色资源,汲取奋进精神力量

4月10日,支部党员领导干部带领学生代表赴泉州市革命烈士陵园、泉州革命烈士纪念馆、泉州华侨历史博物馆,参加学校组织的“缅怀革命先烈、弘扬红色传统”党史学习教育系列活动,重温革命历史,传承红色基因。学生在活动中深刻感受革命先烈为了民族的解放、人民的幸福,为革命胜利献出自己宝贵生命的深切爱国之情。学生纷纷表示要继承先烈遗志,发扬革命精神,在党史学习教育中努力践行“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,以优异成绩献礼建党一百周年。

围绕群众关切,解决师生急难愁盼

支部组织校学生会、研究生会,面向全校师生就我校师资队伍、人才培养、课程设置、社会实践、创新创业、校园文化、就业指导、后勤保障等紧贴学生学习、生活实际的问题展开调研,认真分类汇总。4月15日下午,支部邀请校领导和相关职能部门负责人与学生代表面对面座谈,就学生们提出的问题逐一进行耐心细致的解答说明,将解决师生关切的重大问题摆上重要议事日程,切实为师生办实事。(机关第六党支部)