文学与传播学院开展“传承红色星火,献礼建党百年”主题活动

发布时间:2021-05-25作者:浏览次数:324

为庆祝中国共产党成立100周年,大力弘扬革命精神,不断增强全院师生的爱国主义情怀,进一步树立永远跟党走的坚定信念,5月20日下午,文学与传播学院党委结合党史学习教育开展主题为“传承红色星火,献礼建党百年”的系列宣传庆祝活动。文传学院负责人、全院教职工、全体学生党员以及入党积极分子共200多人参加了活动。

文传学院各党支部结合专业特色,分别开展了“学党史 知党情 跟党走”党史图片展、“学百年党史 践初心使命”书法作品展及“庆祝建党一百周年”海报作品展等。书法作品展以红色革命诗词为题材,引导师生从百年党史中汲取前进力量;海报作品展以庆祝中国共产党成立100周年为主题,设计出了一批积极向上、富有内涵、鼓舞人心的优秀作品;党史图片展将镜头聚焦党的百年奋斗历程,号召同学们学党史、知党情、跟党走。此外,文传学院刘文波老师为全院教职工作了题为“历史的选择”的党史学习教育辅导报告。活动现场还开展了党史知识竞答活动,以竞答形式引导学生学党史、悟思想,以史为鉴,铭记初心使命。

自开展党史学习教育以来,文传学院结合学科专业特点,充分发挥专业优势资源,精心制定工作方案,创新学习方式,丰富内容载体,充分发挥理论学习中心组学习的引领作用,综合运用辅导讲座、主题发言、学习研讨等方式,引领全院师生深化党史学习,全院上下形成了浓厚的党史学习教育氛围。(文学与传播学院)