陈守仁商学院开展“追寻红色足迹、牢记初心使命”主题党日活动

发布时间:2021-05-31作者:浏览次数:288

在喜迎中国共产党建党100周年之际,为进一步了解党的百年伟大奋斗历程,深入推进党史学习教育,5月27日下午,陈守仁商学院党委组织全体教职工党员前往中国人民解放军长江支队泉州纪念园,开展“追寻红色足迹、牢记初心使命”主题党日活动。

在纪念园入口,大家共同瞻仰了“永远的长江支队”纪念碑,从巨幅浮雕景墙上感受到了中国人民解放军勇渡长江、南下泉州波澜壮阔的场景。在党员宣誓广场,全体党员重温《入党誓词》。随后,大家沿着石阶上象征“千里跋涉”的革命先烈们坚定的脚印进入纪念园广场,一边听着讲解员的讲解,一边仔细阅读花岗岩环形墙上的前言、南征路线图、珍贵历史照片、长江支队英名录、南下服务团泉州英名录等,共同缅怀长江支队和南下服务团的光辉历史。

党员们纷纷表示,此次主题党日活动,庄严而富有教育意义。站在“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,作为高校的党员教师,应该时刻牢记“为党育人,为国育才”的初心使命,赓续英烈精神,汲取奋进力量,立足本职岗位,在助力学校事业高质量发展超越中充分发挥党员干部的先锋模范作用。(陈守仁商学院)