我校举办“闲鱼游校园”集市活动

发布时间:2021-06-03作者:浏览次数:498

毕业季临近,为落实“我为师生办实事”,满足同学们特别是毕业生对校内旧物置换平台的需求,同时培养学生的节约意识。近日,由校学生会及校团委文体实践部主办、各二级学院学生会协办的“闲鱼游校园”集市在田径运动场举行。

展位上,一张张海报被展示在摊位旁,一块块精美的地毯上井然有序陈列着各种商品,不仅包括各类生活用品、文具书籍及电子产品等二手闲置商品,更有同学们亲手制作的精美发簪等手工制品。各种商品皆明码标价,以扫码的方式完成付款,经卖方写下收款收据双方各自留底后,买家即可拿走心仪的物品。

“闲鱼市场”上的重头戏就是考研以及英语相关书籍和笔记。英语四六级试题、考研资料、各种专业书籍很受学弟学妹欢迎。“最不能接受的是自己的专业书按斤卖,一斤几毛钱,简直把书本当垃圾废纸了。”李同学感慨地说。出于这种考虑他决定把这些带不走的专业书放到“闲鱼市场”,让真正需要它们的人来买,卖多少钱无所谓,重要的是让这些书本继续发挥自己的价值。

每逢毕业时节,我校团委会都会牵头学生组织举办“闲鱼市场”,方便同学处理旧物,培养同学们自觉养成节约资源、爱护环境的意识和良好的行为习惯。(校团委)