我校召开辅导员学党史交流分享会

发布时间:2021-06-25作者:浏览次数:276

528日上午,学校召开辅导员学党史交流分享会校党委副书记陈晓风出席会议并与全体辅导员进行学习交流。

8名辅导员代表结合自身工作经历,畅谈了自己近期学党史的体会和收获。

陈晓风对辅导员率先学习党史,引领带动全体学生掀起学习热潮表示赞许。他说,党的百年历史,是一部丰富生动的教科书,是一座丰沛充盈的精神富矿,蕴含着共产党人的深邃智慧、无穷魅力和强大力量。他要求,辅导员要通过党史学习,准确把握建党百年的主题主线,深刻认识红色政权来之不易、新中国来之不易、中国特色社会主义来之不易,深刻领悟中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行;要精心组织学生开展党史学习教育,充分发挥学生的主体作用,激发学生的内生动力,让学生在学习教育中唱主角、当主体。

陈晓风强调,辅导员是大学生的人生导师,是思想政治教育的一线指挥员,要在党史学习教育中不断坚定理想信念,汲取经验智慧,坚守为党育才、为国育人初心使命,始终把培养合格社会主义建设者和接班人作为己任,围绕学生,关爱学生,服务学生,用自己的学识和人格魅力感染学生,做学生的知心朋友,成为学生健康成长的引路人,不断提高思想政治工作质量,落实好立德树人根本任务。(学生工作部)