我校国家语言文字推广基地2022年语言服务乡村振兴活动顺利开展

发布时间:2022-06-09作者:浏览次数:874

6月3日,我校国家语言文字推广基地在南安官桥蔡氏古民居开展2022年语言服务乡村振兴活动及古厝庭院文化节获得圆满成功活动以“端午思先贤,经典润乡土”为主题,旨在弘扬优秀传统文化,推广国家通用语言文字,服务乡村振兴发展。我校国家语言文字推广基地、泉州市语言文字学会、官桥镇政府等有关负责人及当地部分小学师生参加活动。

活动在一首嘹亮高亢的《龙船调》中拉开序幕。我校“同心同语 山海相连”公益实践队、泉州市广播电视台资深播音员先后奉献了精彩的诗朗诵提线木偶传承人表演的小沙弥下山》让观众拍案叫奇活动最后,文学与传播学院有关负责人带领书法系硕士现场挥毫泼墨,用毛笔书写端午情思表演画上一个浓墨重彩的句号

本次活动由福建省语言文字工作委员会、泉州市语言文字工作委员会和我校国家语言文字推广基地共同主办,同时获得南安市官桥镇人民政府、泉州市语言文字学会、泉州市演讲与口才会等大力支持。活动通过共青团泉州师范学院委员会微信公众号进行在线直播,获得1万多人次的点击观看(国家语言文字推广基地)