中国共产党泉州师范学院第二届纪律检查委员会向学校第三次党员代表大会作书面工作报告

发布者:吴其宁发布时间:2021-11-20浏览次数:2022

1120中国共产党泉州师范学院第三次党员代表大会开幕中国共产党泉州师范学院第二届纪律检查委员会向大会作书面报告。

报告指出,2014年以来,校党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,认真履行管党治党主体责任,坚定不移全面从严治党,持续营造风清气正政治生态和育人环境校纪委在省纪委监委和校党委正确领导下,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚持稳中求进工作总基调,紧紧围绕学校改革发展大局,认真履行监督责任,切实发挥监督保障执行、促进完善发展作用,学校实施“三步走”发展战略提供坚强保校纪委坚持把政治建设摆在首位,示范引领作用充分发挥;坚持牢牢把握“两个维护”根本任务,政治监督有力有效;坚持履行监督第一职责、首要职责,监督质效大幅提升;坚持以“钉钉子”精神纠治“四风”,作风建设成效显著;坚持依规依纪依法审查调查,“四种形态”运用精准充分;坚持深化标本兼治,一体推进“三不”体制机制不断完善;坚持深化纪检监察体制改革,规范化法治化水平全面提高;坚持打造高素质专业化干部队伍,干事创业积极性主动性持续激发。

报告要求,今后五年,要以政治建设为引领,着力提升政治“三力”;以政治监督为重点,着力保障“十四五”规划实施;以完善监督体系为关键,着力推动构建“大监督”格局;以纠治“四风”为抓手,着力弘扬新风正气;以改革创新为动力,着力推动纪检监察工作提质增效;以维护师生利益为出发点和落脚点,着力促进教育公平正义;以一体推进“三不”为基础,着力提升治理腐败效能;以自身建设为保障,着力打造一支政治过硬、本领高强的纪检监察干部队伍

报告强调,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省纪委监委和校党委领导下,团结一心、拼搏进取,以更加坚定的决心、更加有力的举措,推动全面从严治党、党风廉政建设和反腐败斗争向纵深发展,为学校实施“三步走”发展战略和建设特色鲜明的一流应用型大学作出新的更大贡献!(纪委综合室)