校地共建,助推服务型制造平台建设 ——石狮市与纺织与服装学院洽谈合作

时间:2017-07-24浏览:401

27日上午,石狮团市委书记邱雪亮、石狮青商会常务副会长洪建树一行在我校驻石狮团市委挂职干部李斌的陪同下到纺织与服装学院洽谈合作。纺织与服装学院院长邱夷平及学院部分老师参加了座谈会。

座谈会上,邱雪亮介绍了2017石狮国际时装周“高校专场”的情况及正在筹备成立的全球纺织服装创新技术成果转化中心相关事宜。邱夷平表示石狮是全球知名的纺织服装名城,拥有纺织服装完整的产业链,希望能发挥学院专业优势,实现校地共建,助推服务型制造平台建设。近期他将带领团队成员携科研成果到石狮进行实地对接。

座谈中,洪建树一行就邱夷平团队研发的项目——“碳纳米管薄膜电动加热系统”进行深入探讨,双方当场达成初步合作意向。

据悉,全球纺织服装创新技术成果转化中心是石狮市委市政府拟于近期成立的汇聚全球纺织服装领域的新技术的创新“硅谷”,届时将采取“政府成立+社团运营”的模式,由石狮青商会负责具体营运,整合国内外科研院所纺织服装领域的创新技术成果,通过对技术成果的实效性进行评估和筛选,实现与石狮纺织服装企业精准对接。

(文:挂职干部李斌、纺织与服装学院苏楠