我校获批首批省级服务型制造公共服务平台

时间:2017-07-24浏览:317

日前,在闽经信服务〔201796号文件《福建省经济和信息化委员会、福建省教育厅、福建省财政厅关于公布首批省级服务型制造公共服务平台名单的通知》中,泉州师范学院省纺织服装产业服务型制造公共服务平台正式获批公布。该平台经设区市经信主管部门、有关省属控股公司、高校、行业协会推荐,结合专家评审、专项审计、现场答辩等相关程序,最终申报成功。

为实现学校办学转型升级的总体目标,纺织与服装学院自成立伊始,便以服务作为地方经济支柱的纺织鞋服产业为办学宗旨,在产学研合作、引进高端人才、利用境内外优质教学资源方面成效显著,此番成功申报省级平台正是有力举措之一。

据悉,发展服务型制造是推动制造业转型升级和发展方式转变的重要途径,服务型制造公共服务平台在推进制造业与服务业深度融合、培育发展服务型制造新模式、新业态中将积极发挥智力支撑和产业推广作用,有助于提高我省服务型制造整体发展水平。

(文:苏楠)