纺织与服装学院邀请校外专家来校讲学

时间:2017-07-24浏览:320

近日,纺织与服装学院积极引进优质教学资源,陆续邀请校外专家来校讲学。

419日,孙世元博士应邀来校,为师生开展题为《等离子体技术在纺织染整加工中的应用》的讲座,讲座由纺织与服装学院院长邱夷平教授主持。

孙世元博士深入浅出地讲解等离子体技术的相关知识,并结合自己多年来的工作经历,全方位介绍了该技术在纺织染整领域的应用现状及发展前景。

420日,林青玫教授受邀为学院师生开设题为《漫谈流行趋势与时装设计》的讲座。

林青玫教授结合实际经验对流行趋势和高级时装设计的未来进行大胆预测,并结合所列举的相关案例详细阐述了时装设计与流行趋势之间的关系。

孙世元,男,东华大学纺织材料与纺织品设计专业工学博士,嘉兴市产品质量检验检测院、国家服装辅料产品质量监督检验中心高级工程师。目前主要研究领域为纺织品等离子体生态加工技术、纺织品检测技术及纺织新材料、新工艺、新产品的研发。近年来,主持了国家、省部、地市各级科研项目10余项,累计发表学术论文50余篇,其中被SCIEI收录英文原刊文章20余篇,申请发明专利10余项。目前为国家质检总局科技计划项目网络评审专家、浙江省经信委“名品、名家、名企”培育企业评选专家,东华大学纺织学院研究生导师。

林青玫,女,教授,泉州师范学院“清源学者”,台湾亚洲大学时尚设计学系创系主任,同时担任中国医药大学附设医院医学研究部顾问、台湾评鉴协会设计、艺术、民生、化工与材料类组评鉴委员、高等教育评鉴中心设计学门评鉴委员、教育部高中、高职评鉴委员等职务,于境内外发表百余篇期刊论文、研讨会论文、专利及创作展演并主持多项项目研究计划;担任台湾教育部、文化部、经济部、劳动部多项项目评选委员。

(文: 冯丽丽、张银佳 图:冯丽丽)