纺织与服装学院青年志愿者参与 “文明骑行·携手创卫”志愿服务活动

时间:2017-07-24浏览:986

为响应中共丰泽区委文明办、丰泽区城市执法局、丰泽交警大队“文明骑行·携手创卫”的倡议,48号上午,纺织与服装学院青年志愿者积极参与在丰泽广场举办的“文明骑行·携手创卫”——丰泽区“文明交通”骑行志愿服务活动。

纺织与服装学院青年志愿者从东海骑行带有宣传标语的ofo共享单车出发,途经过泉秀街、刺桐南路、丰泽街。志愿服们在骑行过程中,对发现有随意停放、乱涂乱画、故意损坏共享单车的不文明行为进行劝导,并把乱放的自行车挪到可供停放的区域摆放整齐。

志愿者们到达丰泽广场后,参加了活动开幕式,号召大家做文明骑行的宣传员,以身作则,带动他人;做文明骑行的监督员,勇于劝阻不良行为。最后,青年志愿者们在“签名墙”留下他们的名字,践行承诺。

据悉,“小黄人”、哈罗、摩拜和ofo单车陆续在我市投放使用,给我们的生活、工作带来了极大的便利,解决了“最后一公里”出行难题,也为我们的城市增添了一道靓丽的风景线。但它们却常常被“狠心”对待,或被随意抛弃在路旁,或被恶意损毁。在骑行过程中也遇到一些人闯红灯的情况,希望这次活动能给号召广大市民一起为建设文明城市、文明社会献出一份力。

(文:纺织与服装学院)