学院赴深圳光启研究院访问交流

时间:2017-10-09浏览:237

日前,由院长邱夷平教授带队的访问团,应邀赴深圳光启高等理工研究院参加座谈,青年教师郎晨宏博士、关福旺博士随行参与此次访问交流。

在座谈会上,双方就织物基天线、柔性频率选择面料的设计与开发、声发电面料、碳纳米管成膜等方面的技术进行了深入交流与探讨,主要涉及利用电脑绣花技术实现柔性频选产品、降噪及声发电产品的设计和开发、静电纺技术及碳纳米管成膜技术等方面内容,为未来的进一步合作及共同发展奠定了坚实的基础。

据悉,深圳光启是一家全球化的创新集团,拥有核心自主知识产权和世界级的创新研发团队,掌握了隐身新材料技术、新型空间技术和无线互联技术。集团涉及航空航天工业、新型空间服务、智能装备、智慧城市、新型无线通信等产业。率先研制并推广超材料航空结构件、光启马丁飞行包、智慧城市“云端”号空间大数据平台、临近空间“旅行者”号、超级WiFi等系列产品,引领时代发展。目前致力于将纺织品成形与电磁技术相融合,研发柔性频率选择产品,此项技术在柔性雷达罩、天线、航空飞行器等产品的设计开发方面具有巨大优势和广阔的应用前景。

(文:关福旺)