学院“服装材料福建省教育厅重点实验室”顺利通过专家立项论证

时间:2017-11-14浏览:179

116日下午,福建省教育厅组织专家组,对纺织与服装学院“服装材料福建省教育厅重点实验室”立项项目进行专家现场论证。会议由省教育厅科技处副处长吴舒伟主持,专家组成员有原福建省纤维检验局局长王明葵教授、东华大学纺织学院汪军教授、刘丽芳教授、东华大学服装与艺术设计学院王建萍教授、东华大学化学化工与生物工程学院蔡再生教授,参加会议的还有学校科研处长戴聪杰教授、学院院长邱夷平教授及各系负责人等。

邱夷平对服装材料福建省教育厅重点实验室建设情况进行了介绍,他分别从实验室定位、科研队伍、科研业务开展情况、现有工作条件、建设目标等方面向专家组进行了详细汇报。专家组在听取汇报后对实验室建设方案进行了交流并形成论证意见。与会专家一致认为,实验室研究方向与当地产业结合紧密,研究基础良好,建设目标明确,符合福建省经济发展需求。实验室依托福建省服务型制造公共服务平台建设,拥有一支结构合理、研究水平高、创新能力强的科研队伍,具有良好的实验室建设和发展的基础。专家组一致通过该建设项目的立项论证,并建议进一步凝练研究方向,加强产学研用结合,服务地方产业发展。

邱夷平代表学院对与会专家的认真工作和悉心指导表示衷心感谢,并表示将认真落实专家组的意见和建议,按计划做好实验室的建设,确保实验室高效、健康、可持续发展,为更好的服务本地纺织鞋服产业贡献力量。

(文:齐欢)