关注心理健康,创造幸福生活——学院开设心理健康专题讲座

时间:2018-05-29浏览:781

近年来,大学生的心理健康问题一直备受关注。为响应 “5.25”心理健康宣传月活动号召, 524日晚,纺织与服装学院邀请泉州市第三医院的杨裕萍老师为主讲嘉宾,开设以“关注心理健康,创造幸福人生”为主题的心理健康讲座,讲座于中山礼堂一楼报告厅举办。此次讲座的主要目的是指导青年学生积极创造幸福人生, 通过改变内部世界,寻找价值,践行承诺,过丰富、充实、有意义的生活。

杨老师为同学们透彻分析了幸福是如何得来的,以及在追求幸福过程中应该注意什么。她通过大量案例和实验研究结果,给大家提供了很多心理建议和指导,比如不要沉沦在过去、消除恐惧感等等。杨老师的语言幽默风趣, 富有感染力,现场不时传来阵阵掌声和笑声。

活动圆满结束后, 同学们一致表示此次讲座是一次心灵盛宴, 它带给同学们宝贵的经验指导,对同学们树立正确的幸福观有很大帮助。

(文:吴海蓉 图:姚琳涵)