泉州师范学院第十二届服装设计大赛圆满落幕

时间:2019-05-15浏览:1447

510日晚,泉州师范学院第十二届服装设计大赛暨2015级服装设计与工程优秀毕业作品展在陈祖昌大礼堂圆满落下帷幕。纺织与服装学院党委书记张玉武、学工办负责人聂莹、服装设计与工程系主任徐海燕、副主任孟萍萍、部分专业教师和辅导员莅临本次比赛。

此次大赛以“无界”为主题展开,分设整体搭配、舞台效果、造型设计、工艺制作和走秀评分五个环节综合计分。舞台上,模特们迈着自信优雅的步伐,展现服装款式的精妙设计和色彩的完美搭配,触动着现场每个人的视觉神经。其中,有将孔雀开屏的状态运用于服装的《雀羽霓裳》,以暗黑系列为主的《天生的被谋杀犯》,还有串着搞笑小剧情的《Darkness project》等,都体现无界的天马行空。令人眼前一亮的是由林彩云、郑琪文、吴思敏三位设计师所展示的作品《迟暮》,她们将各种几何形状与颜色进行解构搭配,让形与色完美结合,呈现出令人耳目一新的视觉震撼,最终获得本次大赛金奖。

本次大赛倡导学以致用,紧扣主题,让学生充分展现自我,体现当代大学生的审美态度,丰富了同学们的校园文化生活。

文:林惠、吴可/图:服装表演协会