美在路上——纺织与服装学院服装与服饰设计系​ 毕业生作品展圆满落幕

时间:2019-05-21浏览:818

纺织与服装学院服装与服饰设计专业“美在路上”主题毕业展于59-11日顺利举行。学院领导及相关老师、服装与服饰设计专业全体教师莅临本次展演现场指导和评分。

此次静态展示在美设学院一楼展厅举行,从陈列的用心、灯光的布局方面可见不少同学的巧思。其中鞋类刘浩作品《流》广受好评;箱包类设计作品李多玺《城市之光》,运用智能科技元素设计出可发光的箱包;何建伟同学作品的《勿梵》以人的思辨学论开始以解构的形式对时装进行诠释。

此次动态展在511日晚8点祖昌礼堂展示的作品包括服装、鞋类和箱包三个设计类别,融合了休闲、时尚、怀旧等不同风格,同学们的设计作品很好地诠释了传统与现代,经典与流行、文化与时尚的完美结合,很多设计作品不再单纯注重服装的外在形式,而是注重衣服背后的社会意识和人文关怀。其中多套服装作品汲取我国传统文化元素,结合敦煌壁画的《丝路霓裳》,汲取海上丝绸之路文化的《系》,运用了扎染、刺绣的《复》,灵感来源于西藏红墙的《第三极》等。作品《葳蕤》通过将旧物利用,环保的理念与设计相结合,以环保为基础,通过面料设计的形式进行创新,赋予服装新的活力。两用式背包既实用又美观,穿时可当外套时不穿时可当挎包,创意新奇,给观众留下了深刻印象。

本届32位毕业生,有部分在361度、特步、李宁及厦门杨子大师(中国十佳服装设计师)工作室等知名企业毕业实习与就业,也有同学顺利考取硕士研究生。并且本届在校生在专业设计赛事中共获得奖项10多人次。其中李赞管同学获得温州市长杯全国工业设计大赛金奖一项,箱包技能大赛、泳装设计大赛等赛事获奖项若干。

本次毕业生展通过静态和动态走秀形式全方位向学校及社会各业界汇报15级服装与服饰设计毕业生在大学四年的学习成果,充分展示了课程教学综合成果。

(图/李林嵘  文/孟繁涛)

《流》刘浩

《城市之光》李多玺