纺织与服装学院举办第一期入党积极分子培训班

时间:2019-05-29浏览:920

为切实加强对入党积极分子的教育与培养,不断提高入党积极分子的理论素养,纺织与服装学院举办了第一期入党积极分子培训班。

425日下午,学院分党校第一期入党积极分子培训班开班式在荣助楼212教室举行,党委书记张玉武、学生党支部书记聂莹出席,全体入党积极分子参加本次开班式。开班式后,张玉武为培训班学员上了第一节党课。课上,他以中国共产党党史开篇,介绍了党的相关知识、党的发展历程及现状,分析了当代大学生入党动机及成因,强调入党积极分子要坚定理想信念,端正入党动机,在学习、工作、生活中发挥先锋模范作用。

4月底到5月中旬,学院党委委员、教工党支部书记、学生党支部书记、副书记分别为培训班学院讲授党课。培训班还开展了以“做合格的社会主义建设者与接班人”为主题的研讨会,全体学员分为6个小组进行讨论、交流。

522日晚,院长邱夷平为入党积极分子上此次培训班最后一节党课。邱夷平对屯垦戍边的历史展开详细讲解,分享了自己援疆活动的经历,鼓励同学们积极参与援疆活动,学习援疆精神。他强调,入党积极分子要自觉提升党性修养,努力践行党的宗旨,艰苦奋斗,实干奉献。

最后,培训班以主题党日活动的形式参观了马克思主义学院的非公党建展览厅。

本期入党积极分子培训班历时一个多月,共开设6次讲座、1次小组讨论、1次党日活动,对入党积极分子明确党员的义务和权利,树立正确的入党动机起到良好的促进作用。

(文:聂莹、苏楠)