纺服学院援疆接力“第一棒”——情织巴楚,书送未来

时间:2019-05-29浏览:1318

为响应“一带一路”全国大学生暑期纺织援疆团倡议,523日下午,我院青年志愿者协会组织开展“情织巴楚,书送未来”捐书活动。活动开始时,活动负责人在宿舍C区门口分发了活动所需工具。志愿者们被分派至各宿舍区收取同学们捐赠的书籍,他们将书籍整齐地放入麻袋中,认真核对书籍信息,并将书籍运送至C区门口。书籍搬运工作结束后,志愿者们将书籍进行系统分类,选取适合中学生阅读的课外读物,挑选书页完整的图书。为将这些书籍尽快送到新疆巴楚孩子们的手上,志愿者们默默挥洒着汗水。经统计,我院共捐献417册图书,包括思想政治类书籍、纺织服装类教材、教刊、教辅用书等。

在去年的援疆活动中,有我院师生所在的图木舒克-巴楚小分队深入了解到新疆喀什地区巴楚县职业高中平均每名学生仅拥有0.2本图书,距离教育部对中专办学硬件条件规定的人均20本图书还有较大差距。学院此次号召大家参与到“一人一本书”的善举中来,不仅能帮助到巴楚的同学们更多接触知识、更好了解世界,还能助力巴楚县职业高中教学资源的提升,为促进南疆四地州培养中等职业技术人才培养、促进边疆地区的稳定发展贡献力量。

(文/苏楠、院青年志愿者协会)