纺织与服装学院召开 “青春光盘行动,从我做起”主题班团日活动

时间:2020-09-17浏览:1194

96日晚,我院组织学生开展“青春光盘行动,从我做起”线上主题班团日活动,各班级以线上方式参与此次活动。

本次主题班团日活动,各团支部结合各自特色,紧密围绕“青春光盘行动,从我做起”的主题,采用丰富多彩的形式开展活动。19服工团支部通过学习古代先贤勤俭节约的故事,了解和对比中国式“剩”宴及贫困地区的粮食问题,帮助同学们牢固树立正确的文明餐饮观念。19服设团支部则通过观看粮食浪费的案例视频,参与有关粮食节约的知识竞答,增强同学们厉行节约、反对浪费的意识。

一粥一饭,当思来之不易。此次主题班团日活动的开展旨在全院营造浪费可耻、节约光荣的氛围,让文明餐饮、拒绝浪费成为全院学生的自觉行为。

(图/文:院团委宣传部)