纺织与服装学院赴利郎集团总部开展访企拓岗促就业活动

时间:2022-07-01浏览:316

6月29日上午,学院院长邱夷平、党委书记黄国波一行赴利郎集团总部开展访企拓岗促就业活动,办公室主任李斌、学工办主任聂莹、服装工程系主任黄灿艺、服装与服饰设计副主任李静参加。

学院一行受到利郎(中国)有限公司总裁潘荣彬、总裁助理陈志梅、商品调控中心总监陈国仲等的热情接待。在座谈交流中,潘荣彬介绍了利郎集团的发展历程、企业文化、战略规划及人才需求。邱夷平介绍了办学定位与愿景、核心办学优势、战略合作建议等,希望与利郎集团加强人才培养、实习实训、科学研究等方面的合作。

在利郎总部,学院一行参观了利郎创意园、面料研究所、实验室及生产车间看望了在利郎集团总部工作的部分校友并进行座谈交流。学院向在利郎工作的校友表达问候,对他们在企业的表现和取得的成绩予以肯定,鼓励他们发挥所学知识为个人成长和企业发展努力工作。校友也对学院的发展提出了建议和祝愿。据悉,目前学院在利郎集团总部工作的在职员工31名,实习生17名。

此次访企拓岗活动进一步加强了学校、学院与利郎集团的交流,有效促进产学研融合,为实现学院与企业的资源共享、合作共赢夯实基础。今后学院也将继续探索校企共同发展的长效机制,结合企业和市场的需求创新人才培养模式,进一步拓展全方位深度合作,打造发展共同体。(纺织与服 聂莹)