学习二十大 创造新伟业丨纺织与服装学院党委理论学习中心组专题学习 《中国共产党章程》

时间:2022-12-08浏览:533

127日下午,纺织与服装党委召开党委理论学习中心组(扩大)学习会,专题学习党的二十大修改的《中国共产党章程》学院党委领导班子成员,党支部书记,各系(办)负责人参加会议,党委书记黄国波主持会议。

会议认真学习了《中国共产党第二十次全国代表大会关于〈中国共产党章程(修正案)〉的决议》和《中国共产党章程》。会议认为,全体党员要认真学习贯彻党的二十大精神,深刻认识到这次党章修改有利于全党全面准确把握新时代新征程党和国家事业发展新要求,聚焦实现第二个百年奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦,凝聚起全党全国各族人民共同奋斗的意志和力量。

会议强调,党章是党的根本大法,是立党、治党、管党的总章程,是全党必须遵循的总规矩。要弘扬伟大建党精神,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

会议要求,党员领导干部要带头学、带头讲、带头做。各党支部要结合“三会一课”,开展好主题党课、主题党日活动,让党章入脑入心。要坚持人民立场,践行宗旨意识,深入师生调研,回应师生呼声,为师生解决一批急难愁盼的问题。全体党员要深入学习党章,增强党章意识,自觉遵守党章、维护党章、践行党章。要把党章各项规定落实到具体行动上,落实到本职工作中,切实为推动学业事业发展贡献力量。

党委书记黄国波、学生党支部书记聂莹结合工作作了交流发言。

(文:李斌,图:陈灿辉)