纺织与服装学院开展学生宿舍安全专项检查

时间:2023-05-14浏览:196

进一步做好校园安全管理工作,切实强化学生宿舍安全防范意识,5月10日下午,学院党委书记黄国波带领辅导员程钟洛、陈灿辉、廖春霖深入学生宿舍开展宿舍安全专项检查。

此次专项检查采取“四不两直”的方式师生分成3组对全院117间学生宿舍进行“拉网式”全覆盖检查。主要检查宿舍安全措施落实情况,重点排查是否违规使用大功率电器、私拉电线、使用明火,防火防盗措施是否到位,了解同学们是否熟悉楼栋消防栓、消防通道和逃生出口,是否掌握基本火场逃生知识走访过程中,黄国波详细询问、了解宿舍用火用电和安全隐患情况,叮嘱同学们要严格遵守宿舍管理规定,严禁违规使用电器和明火切实提高安全防范意识。对本次检查中发现的安全隐患和较大功率的用电器,及时登记造册并限时整改。学院近期将组织“回头看”检查,确保不留任何安全隐患,坚决防范安全事故发生,全力保障学生生命财产安全。

此次宿舍安全专项检查,是落实学生宿舍安全教育,提高学生安全防范意识,强化学生日常教育管理的重要举措。通过此次专项检查进行全范围宿舍安全用电教育,切实学校安全管理工作落到实处,为保障学生人身财产安全和平安校园建设提供思想意识基础。/图:纺织与服装学院团委宣传部