学习二十大 永远跟党走 奋进新征程丨纺织与服装学院开展高校团干部上讲台“第一课”

时间:2023-09-11浏览:140

为深入学习贯彻党的二十大精神,把广大青年学生的思想统一到党的二十大精神上来,引导广大青年坚定不移听党话、感党恩、跟党走99晚上纺织与服装学院在荣助梯教212教室开展团干部上讲台“第一课”活动,辅导员程钟洛、陈灿辉、廖春霖、李晓希及全体学生党员参加。

会上,程钟洛带领同学们学习习近平新时代中国特色社会主义思想,指出习近平新时代中国特色社会主义思想是当代的中国马克思主义,是二十一世纪马克思主义,引导同学们要深入理解习近平新时代中国特色社会主义思想的精髓,并要将学习成果转化为行动,运用到学习生活当中,做到知行合一,学思用贯通。

陈灿辉围绕新时代“四有”青年的标准和内涵展开讲述,并联系学习生活实际,进一步深化教育实效。同时,从担当、品德、理想、情怀等方面提出要求,引导广大青年要坚定不移听党话、跟党走,做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年。

廖春霖讲解了党的二十大召开的背景和意义,进一步加深同学们对党的认识,提升党员责任意识,同时向同学们提出三点要求:一是要以学铸魂,筑牢信仰根基;二是要锤炼品格,强化责任担当;三是要实干创新,练就过硬本领。

李晓希围绕“五个牢牢把握”,对党的二十大报告的主要内容进行了生动阐释,引导同学们要认真学习党的二十大精神,切实将思想和行动统一到党的二十大精神上来,做到不负新时代,奋进新征程。

此次团干部上讲台“第一课”的开展,激发了同学们砥砺奋进新征程的责任感和使命感,坚定了为实现中华民族伟大复兴不懈奋斗的决心和勇气,以昂扬奋进的精神状态为全面建设社会主义现代化国家贡献青春力量。(文/图:廖春霖)