喜讯∣纺织与服装学院在福建省“互联网+”大学生创新创业大赛中再创佳绩

时间:2023-09-22浏览:10

日前,福建省教育厅发布第九届“互联网+”大学生创新创业大赛省赛结果,纺织与服装学院再获佳绩。硕士研究生曲冬博同学为主负责的“织梦疆湖——新疆多民族特色版权华服先行者 助力南疆乡村振兴建设”项目、硕士研究生谢晨迪同学为主负责的“茗茶香衣——茶废料再利用领军者”项目分别荣获福建省“互联网+”大学生创新创业大赛“青年红色筑梦之旅”赛道银奖、铜奖,省级获奖数量创学院组织参加该赛事以来的新高。同时,学院多个项目在学校第九届“互联网+”大学生创新创业大赛中脱颖而出,取得金奖1项、银奖1项、铜奖1项、优秀奖4项的优异成绩,院长邱夷平教授、陈杨轶博士荣获校级“优秀指导教师”称号,学院连续三年获评校级优秀组织奖。

近年来,学院高度重视学科竞赛育人工作,组织学生参加“互联网+”大学生创新创业大赛成绩显著。学生踊跃报名、积极备战,累计参赛项目数227项,创造了浓厚的创新创业氛围。为保障此次大赛工作顺利开展,学院早启动早部署早安排,先后邀请周迪正高级工程师等校外专家、学院高级职称教师团队进行评审推荐。教师协同联动、抱团指导,对参赛团队进行项目打磨、答辩演练,帮助学生“一路过关”、斩获佳绩。

今后,学院将进一步总结大赛组织经验,提升参赛项目辅导质量,强化学生创新创业思维,坚持以赛促学、以赛促创、以赛促教、以赛促业,着力培养学生创新创业能力,提升人才培养水平。

第九届“互联网+”大学生创新创业大赛纺织与服装学院获奖名单

奖项级别

省级银奖、

校级金奖