泉州市商务局副局长林文荣一行到纺织与服装学院调研交流

时间:2024-01-12浏览:34

1月11日上午,泉州市商务局副局长林文荣带队到纺织与服装学院调研交流,市商务局一级主任科员、科长刘龙真参加,学院领导邱夷平、黄国波、徐海燕陪同调研。

林文荣一行实地调研纺织与服装学院匹克先进功能面料实验室、生态纺纱实验室、生态纺织材料与染整实验室、纺织品恒温恒湿实验室等,了解各类实验室在教学、科研、校企合作等方面发挥作用情况。他们对学院在纺织服装领域加强产教融合和应用型人才培养成效给予高度评价。

紧接着,双方举行座谈,就当前纺织服装产业发展趋势、政产学研合作、外经贸人才培养等问题进行了深入探讨。林文荣表示,泉州师范学院纺织与服装学院植根区域支柱产业办学,为地方培养了一大批优秀人才,希望今后进一步紧跟产业发展态势,推进产业链、教育链、创新链有效衔接,为泉州市构建外向型经济发展新格局注入新动能。

邱夷平表示学院将继续加强内涵建设,提高教育教学质量,为纺织服装产业发展培养更多高素质人才。同时,学院还将进一步深化产教融合,推动政产学研合作,为区域纺织服装产业转型升级贡献力量。

纺织与服装学院纺织工程系副主任关福旺,党政办公室主任李斌参加活动。

(文:李斌,图:关福旺、李斌)