纺织与服装学院举办“全民国家安全教育日” 宣传教育讲座

时间:2024-04-16浏览:55

4月15日晚上,纺织与服装学院在王爱约楼701会议室举办“全民国家安全教育日”宣传教育讲座,学院党委书记黄国波主讲,辅导员陈灿辉、自律会成员、各班级安全委员参加。

黄国波以“践行总体国家安全观,增强大学生国家安全意识”为主题,围绕“总体国家安全观的深刻内涵、大学生国家安全教育的重要意义、大学生增强国家安全意识的主要途径”等三个方面,为同学们上了一堂生动的国家安全教育课。黄国波提到,总体国家安全观是以“总体”为关键、以“十个坚持”为核心要义的科学理论体系,是随着中国特色国家安全实践深入推进而不断丰富发展的开放理论体系,蕴含着博大精深的思想内涵。当代大学生要深入学习贯彻习近平总书记关于总体国家安全观重要论述,牢固树立“国家安全无小事”的意识,牢固树立“国家利益高于一切”的观念,切实履行维护国家安全公民义务。

听课学生纷纷表示,通过此次宣传教育讲座,不仅全面了解总体国家安全观的丰富内涵,掌握了相关国家安全知识,还明白了国家安全其实就在我们身边,是事关每一个公民的“头等大事”。今后将自觉学习国家安全知识,了解国家安全形势,积极宣传国家安全知识,用实际行动维护国家安全。

(文:廖春霖、图:学生记者)