党纪学习教育丨纺织与服装学院党委会会议暨党的建设工作领导小组会议召开

时间:2024-04-18浏览:14

4月17日下午,纺织与服装学院召开党委会会议暨党的建设工作领导小组会议,学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神,传达学习中央党的建设工作领导小组会议、省委常委会暨省委党的建设工作领导小组会议精神,传达学习学校党委常委会会议暨党的建设工作领导小组会议精神,研究部署学院党纪学习教育工作。学院党委副书记、院长邱夷平,党委委员、副院长徐海燕,各党支部书记、各系(办、中心)负责人、全体辅导员参加会议会议由党委书记黄国波主持。

会议指出,这次党纪学习教育,是加强党的纪律建设、推动全面从严治党向纵深发展的重要举措。各党支部、全体党员要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示精神,深刻把握开展党纪学习教育的重大意义严格按照要求开展学习、落实部署,确保党纪学习教育在实际工作中凸显成效,推动党纪学习教育走深走实

会议强调,学院全体党员特别是党员领导干部要切实提高政治站位,深刻认识开展党纪学习教育的重大意义扎实开展好党纪学习教育。要深入学习贯彻习近平总书记关于开展党纪学习教育的重要讲话和重要指示精神。在开展党纪学习教育中坚持以习近平总书记的重要讲话和重要指示精神为根本遵循,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,坚决做到“两个维护”。二要坚持个人自学与集中学习相结合。通过举办读书班、党务工作者培训班、入党积极分子培训班等多种形式组织党员原原本本学、逐章逐条学、联系实际学,把握党纪学习教育目标要求,学习《中国共产党纪律处分条例》,进一步明确日常言行的衡量标尺,做到学纪、知纪、明纪、守纪。要坚持统筹兼顾,落实责任分工。把开展党纪学习教育同贯彻落实党中央、省委各项决策部署,落实学校党委工作部署结合起来,不折不扣抓落实、雷厉风行抓落实、求真务实抓落实、敢作善为抓落实,确保党纪学习教育取得扎实成效。要加强警示教育,让党员干部受警醒明底线知敬畏。结合高校实际挖掘警示教育资源深刻剖析典型案例,打好“廉政疫苗”,让党员受警醒、明底线、知敬畏。加强师德师风建设,始终保持严的标准,加大对重大项目、重点领域监督力度,对师德违规问题“零容忍”

(文:程钟洛)