省发改委高技术产业处一行莅临泉州师范学院光子技术研究中心调研

发布者:骆如林发布时间:2023-03-27浏览次数:10

3月24日上午,福建省发改委高技术产业处洪永佳处长一行莅临泉州师范学院光子技术研究中心调研。泉州市发改委相关领导及学校相关职能部门负责人陪同调研。

洪永佳处长一行听取廖廷俤教授介绍泉州光子技术研究中心发展概况,了解中心团队开展的福建省科技重大专项“基于机器视觉的半导体致冷器件晶粒智能筛选关键技术研究”及超精密微棱镜反光膜母模具、超精密圆点光栅技术、微纳照明技术与器件、光纤传感技术等研发成果的推广应用情况。

洪永佳处长一行还实地考察了福建省先进微纳光子技术与器件重点实验室、福建省超精密光学工程技术与应用协同创新中心的建设发展情况。

洪永佳处长一行对光子中心在夯实科研平台基础、推进平台共建共享、加快校企合作和科技成果转化等多个方面取得的长足进步表示赞许,建议光子中心要聚焦全省战略性新兴产业发展规划,深学争优、敢为争先、实干争效,促进产学研联合,以刺桐创新实验落地泉州为契机,积极融入实验室的建设,增强服务地方经济社会的能力,主动融入全省全方位推动高质量发展超越大局,力争在解决光子技术产业重大问题上取得新突破,推动省市光子技术产业的转型升级发展。