学校开展电梯应急救援演练

发布者:翁瑛碧发布时间:2021-12-31浏览次数:581

12月29日下午,学校在主校区俊秀图书馆组织开展电梯应急救援演练。后勤管理处、图书馆学生代表电梯安全管理员电梯维保人员保安人员等40人参加演练。

演练分为两部分,一是由工作人员向现场人员讲述电梯应急救援实施步骤及相关注意事项;二是模拟演练电梯困人的应急救援操作流程,让现场人员进行了一次体验式演习,从被困人员如何报警,监控室接线员如何安抚被困人员并上报信息,电梯安全管理员和电梯维保人员到现场后如何救援被困人员等方面进行了现场演练。

通过此次演练,向学生普及了电梯困人应急救援流程及求救知识,进一步宣教了电梯困人应急救援流程,强化了电梯安全使用和管理意识,提高了应对电梯安全突发事件的处置能力。(后勤管理处)