海洋与食品学院开展国家宪法日宣传活动

发布者:蔡英卿发布时间:2021-12-06浏览次数:154

12月4日,海洋与食品学院在理工楼430阶梯教室开展国家宪法日宣传活动。学院党委书记蔡英卿教授主持活动,各专业辅导员以及全体学生骨干参加活动。

蔡英卿谈到,宪法是国家的根本大法,是一切机关、事业单位、企业、组织和个人必须遵守并坚决执行的行动指南,具有最高的法律地位、法律权威和法律效力。蔡英卿谈到,我国将12月4日定位全国宪法日,以此来倡导公民弘扬宪法精神,维护宪法权威,倡导公民学法、守法、懂法、用法,建设社会主义法治国家,全面推进依法治国。

蔡英卿谈到,我国的宪法几经修改和完善,成为我国治国安邦的总章程,成为中国特色社会主义法律体系的“母法”,宪法对于回顾中国特色社会主义革命和建设道路的历程、确定我国的政治基石和行动准则、规范各个国家机关的权力范围和工作职责、保障公民基本权利、明确公民基本义务等方面有着极为重要的意义。

宣传部记者:赵燕灵

审核:安 毅