纪委首页

纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室

泉州师范学院主页

您所在的位置:

【党风廉政建设宣传教育月活动】校纪委书记邱银富带队开展主题党日活动

文章发布日期:2017-12-22

校纪委书记邱银富带队开展主题党日活动

为进一步学习宣传贯彻党的十九大精神,深入推进“两学一做”学习教育常态化制度化,12月9日,纪委办、监察审计室、党委组织部所在的机关第四党支部党员在校党委常委、纪委书记邱银富带领下,赴永春开展“追随先进坚定信念 不忘初心砥砺前行”主题党日活动。

党员们来到永春县横口乡,瞻仰了朱德红军旧址,参观了红军烈士纪念馆、红色遗珍陈列馆,聆听了红军驻扎永春期间的革命故事。在纪念馆门前,党员们庄严重温入党誓词。走出横口乡,党员们来到一都镇,参观了美岭村及该村建设发展资料展,领略了两届中共中央候补委员、美岭村老支书苏新添带领全村人民把一个偏僻小山村建设成为远近闻名的富裕村的辉煌历程。另外,党员们还参观了安溪李光地故居、贤良祠,了解了李光地作为一代名相清廉为官、勤政爱民,帮助完成祖国统一大业的历史事迹,诵读了李光地教诲子孙后代的家规家训。

党员们纷纷表示,通过此次活动,感受到了红军为革命理想不怕千难万险敢于胜利的坚强信念,学习到了美岭村“思源思进、团结拼搏、艰苦奋斗、自强不息、与时俱进、务实创新、崇尚文明、乐于奉献”的进取精神,领悟到了李光地齐家治国的高远境界,进一步增强了党性观念和历史使命感、责任感,并表示要以实际行动追随先进、坚定信念、不忘初心、砥砺前行,积极投身学校“三步走”发展战略。(机关第四党支部)