纪委首页

纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室

泉州师范学院主页

您所在的位置:

工作动态:省纪委副书记洪仕建一行莅校调研​

文章发布日期:2018-05-04

省纪委副书记洪仕建一行莅校调研

4月28日下午,省纪委副书记、秘书长、省监委副主任洪仕建带领省教育纪工委书记、省教育厅纪检组长巫文通、省纪委三室主任邓世章等一行5人,在泉州市纪委副书记、市监委副主任邓安娜、市纪委常委、秘书长郭宁等陪同下莅临我校,就“贯彻省纪委十届三次全会精神,督促高校深化落实新时代全面从严治党‘两个责任’”主题开展调研。

调研组一行首先与我校全体纪检监察审计干部亲切座谈,听取校纪委书记邱银富就校纪委落实全面从严治党监督责任情况汇报,以问题为导向,详细了解了校纪委落实“三转”、履行监督责任以及队伍建设等方面情况,并查阅了相关工作台账、卷宗。

座谈会上,调研组对我校纪委工作给予充分肯定,同时也指出存在的问题和不足。洪仕建提出两点要求:一要加大执纪审查力度,进一步拓宽问题线索来源渠道,综合运用信访、审计、巡察、专项检查等手段,进一步提高发现问题能力;二要加强纪检监察审计干部队伍建设,加大干部选拔培养力度,在干部选任上予以重视和倾斜,为敢于担当、踏实做事、不谋私利的干部撑腰鼓劲。他还就巡察有关工作开展以及监察体制改革后高校纪委与上级纪委监委有关工作对接进行指导。

随后,调研组一行与校党委书记朱世泽、校长屈广清、纪委书记邱银富及党政办、组织部、人事处等部门负责人进行座谈。朱世泽结合学校实际,从坚定不移维护核心、坚定不移学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、坚定不移落实党中央和省委决策部署、坚定不移正风肃纪、坚定不移反对腐败、坚定不移强化党内监督、坚定不移支持纪委全面履行监督执纪问责职责、坚定不移紧抓“关键少数”等八个方面,汇报了一年多来校党委落实全面从严治党主体责任情况。

洪仕建对学校党委高度重视全面从严治党工作,积极支持校纪委履行监督责任的做法及成效表示肯定。他指出,泉州师院党委认真学习贯彻党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想以及习近平总书记对学校工作重要指示精神,认真履行全面从严治党主体责任,实施“三步走”发展战略,各项工作取得明显成效,学校成为省一流学科建设高校和省示范性应用型本科高校,非常难得。同时,他就我校进一步落实全面从严治党“两个责任”提出三点意见:一要坚定不移地落实全面从严治党主体责任。要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,在学懂弄通做实上下功夫,做到原原本本学、结合实际学、持续跟进学;要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导;要层层压实“两个责任”,主动发现问题,延伸监督“触角”,进一步将监督责任落细落实。二要坚定不移地营造风清气正的政治生态。要把握好“关键少数”,严明政治纪律和政治规矩,运用好监督执纪“四种形态”,抓早抓小、防微杜渐,做到惩前毖后、治病救人。三要坚定不移地加强纪检监察干部队伍建设。要做到政治过硬、本领高强、自身干净,建设忠诚干净担当的党内“纪律部队”,惩恶扬善,把党章赋予的职责落到实处。

朱世泽表示将认真贯彻落实此次调研座谈会精神,针对会议提出的问题和意见,逐一整改,狠抓落实,进一步落实好“两个责任”,推动全面从严治党向纵深发展,为学校实施“三步走”发展战略提供坚强政治保证。