纪委首页

纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室

泉州师范学院主页

您所在的位置:

校纪委召开二级学院纪检工作联络员会议

文章发布日期:2020-10-20

10月16日下午,校纪委在行政楼704会议室召开二级学院纪检工作联络员会议,校党委常委、纪委书记、监察专员邱银富出席会议,校纪委(监察专员办)综合室、纪检监察室全体人员、二级学院纪检工作联络员参加会议。会议由校纪委(监察专员办)相关部门负责人主持。

会议指出,二级学院纪检工作联络员队伍自2016年成立以来,克服困难、认真履职,促进了校院两级纪检工作沟通联系,为推进学校全面从严治党向基层延伸做出积极贡献。会议强调,健全完善校院两级纪检工作联系制度是深化学校纪检监察机构改革的一项举措,将增进校院两级纪检工作沟通联系,强化校纪委对二级学院纪检工作的领导和指导,进一步提升二级学院纪检工作制度化、规范化水平。会议要求,要加强理论学习,持续深入学习贯彻习近平总书记重要讲话重要指示批示精神,加强思想淬炼、政治历练、实践锻炼和专业训练,努力做到忠诚干净担当;要深化思想认识,充分认识校院两级纪检工作联系重要性,强化责任担当,增强工作自觉;要明确职责定位,积极主动作为,推动二级学院纪检工作高效顺畅开展,打通监督责任落实“最后一公里”;要规范工作开展,认真落实校院两级纪检工作联系制度,严格执行重大事项请示报告制度,贯通协同形成合力,推动制度优势转化为治理效能。

会议还就《泉州师范学院校院两级纪检工作联系制度》起草情况和主要内容进行说明,并征求与会人员意见建议。与会人员表示,将认真对照会议及文件要求,扎实做好校院两级纪检联系工作,为推动校院两级纪检工作高质量发展和学校全面从严治党向纵深发展做作出新的更大贡献。(校纪委综合室)