【立说立行】继续教育学院服务石狮市基础教育人才培养

——石狮市中学语数英教学名师培养工作室启动

3月8日上午,石狮市中学语文数学英语学科教学名师培养工作室启动式在我校行政楼二楼会议室举行。石狮市教育局局长郑怀忠、副局长卢崎青,石狮市教师进修学校校长庄铭录,继续教育学院张玉武、郑文谦陈红波等院领导出席启动式。来自石狮市中学语数英学科教学名师培养工作室的54名学员、继续教育学院教研室相关老师参加开班式。

qwe

郑怀忠代表石狮市教育局感谢泉州师院继续教育学院在为石狮市培养工作方面付出的诸多努力,要求全体学员在培训的过程中要明确目标、珍惜机会,增强学习的主动性和自觉性,严格遵守培训纪律,确保培训任务的圆满完成。

仪式上,石狮市教育局领导向继续教育学院颁授“石狮市中学语文数学英语学科教学名师培养工作室”牌匾。

qwer

qwert

此次承接石狮市教育局委培石狮市教学名师工作,是继续教育学院践行党的群众路线教育实践活动,服务地方基础教育、创新人才培养模式“立说立行”的重要举措之一。为了确保该项工作收到预期成效,继续教育学院组建专项工作领导小组,经过前期大量的调查研究,审慎制订了科学周详的培养方案,计划通过创建名师培养工作室,采取理论学习、课题研究、教学实践及研讨交流等灵活多样的培养方式,同时为每位学员安排理论和实践导师进行个别跟踪指导,突出实践性和针对性,着力为石狮市培养一支适应时代要求、教育理论素养深厚、教育教学艺术精湛,能够发挥引领、示范和辐射作用的中学语数英学科教学名师队伍。

继续教育学院希望通过此次校地合作的尝试,探索、研究出一套符合泉州市各县区市教学名师培养的基本模式,并进行推广运用,以期为泉州市乃至福建省基础教育教学改革培养更多的教学一线高端人才。

(办公室)