泉州市中学名师培训专项工作会议纪要01

2014年3月12日上午,学院召开泉州市中学教学名师培训专项工作会议。张玉武、郑文谦、陈红波等院领导及专项工作组成员参加会议,会议由陈红波副院长主持。现纪要如下:

会议听取了师训中心辛碧芬老师关于今年三至九月份泉州市中学教学名师培训计划构思的汇报,并重点围绕即将到来的第三阶段培训活动安排进行讨论和研究。会议认为关于第三阶段活动安排表要进一步细化,明确到导师与学员见面会工作安排。关于导师的确定方面,会议在师训中心提交的理论导师和实践导师名单的基础上,按照学科逐个进行甄选,并要求相关专业教师及时联系敲定。

会议还就师训中心提交的《教师现有发展水平自我诊断表》、《泉州市名师培训班导师职责》等相关书面材料进行了讨论。肯定了“教师现有发展水平自我诊断”想法,认为此做法有助于导师比较全面把握学员个体发展情况,便于开展有针对性的个性化指导;要求进一步完善《泉州市名师培训班导师职责》,细化职责、明确任务,增强可操作性。

会议还就该专项工作下阶段的领导与具体负责人进一步明确,陈红波副院长具体协调,师训中心何荣宗主任具体负责,辛碧芬老师协助负责。最后,张玉武书记对该项工作提出高度重视、明确分工、抓好落实、做出成效的四点要求,希望与会人员齐心协力共同做好泉州市名师培养工作。