全院教职工大会会议纪要08

2014年3月20日下午,学院召开学院党总支党的群众路线教育实践活动专题学习会。党总支书记张玉武主持会议。会议主要议题为:1.党的群众路线教育实践活动理论学习;2.传达学校党政指示精神,布置学院近期工作。现纪要如下:

一、党的群众路线教育实践活动理论学习

按照学院党总支关于党的群众路线教育实践活动学习计划,由院党总支宣传委员肖文清作学习辅导报告。报告从群众路线概念、坚持党的群众路线的必要性、关于党的群众路线的重要论述、习近平总书记“追梦”的一年来践行党的群众路线表率作用、结合个人工作实际进行自我剖析等五个方面引导全院教职工进行学习。通过学习,全院党员干部和教职工进一步加深了对党的群众路线思想形成与发展以及坚持党的群众路线的必要性的认识,增强了主人翁意识和使命感,收到良好的学习效果。

按计划,学院将持续开展关于党的群众路线教育实践活动的相关理论学习,并将理论学习与工作实际相结合,扎实高效推进活动深入开展。

二、传达校党政的指示精神,布置学院工作

张玉武书记就学校2014年工作会议主要精神作了传达。摘要传达了党委副书记李清彪常务副校长对学校2014年加强学校党的建设、提高人才培养质量、加强学科专业建设、提高科学研究水平、增强社会服务能力、提高队伍素质能力、拓展对外交流合作、加强基本建设、提高民主科学管理水平等九个方面的工作部署。会议还通报了3月20日上午王炳庆副校长来院调研座谈情况,并就王副校长关于加强学院内涵建设、以提高办学办班教学质量为抓手和以项目带动促进学院发展等指示精神进行了传达,同时结合学院发展实际,进一步明确了学院党政工作目标及各中心科室的工作要求。