继续教育学院党政联席会会议纪要09

继续教育学院党政联席会会议纪要

2014年4月10日下午学院召开党政联席会,党总支书记张玉武主持会议。会议主要议题为:1.学院党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节开展情况通报与总结;2. 研究教代会代表推荐等工作。现纪要如下:

一、党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节情况通报与总结

党总支书记张玉武代表学院领导班子就学院第一阶段党的群众路线教育实践活动实施情况进行了回顾和小结,按照活动实施方案时间节点顺序,依次回顾了活动动员、开展各种形式的学习活动、学习教育专题讨论、意见征询与汇报等各环节活动情况,肯定了学院党的群众路线教育实践活动学习教育、听取意见环节取得的成效,特别是在营造“以德为先、风清气正、干事创业、和谐共赢”的学院文化氛围方面取得可喜的成效,学院工作作风得到转变,初步形成以学院领导班子为核心,各中心科室相对独立自主运转且相互密切协作、优势互补的良性发展工作格局。

同时,张玉武书记就今后的学习教育实践活动的开展,对学院领导班子和中层干部提出两点要求:一是在领导班子层面,学院领导班子、党总支委员要始终保持清醒的头脑,要严格依照校党委实践办要求,秉承“作风建设永远在路上”的做法,树立推进学院党的群众路线教育实践活动持续深入开展的决心;要坚持将反“四风”和转作风作为学院长期重点工作抓紧抓好,要有勇气面对自身的短板,对照反“四风”的要求在工作、生活中不断加强对照检查,坚决摒弃形式主义、官僚主义、享乐主义和奢靡之风,见贤思齐、学用结合,将学习成果落实到行动中,不断提升个人能力素质,真正发挥以身作则、带头示范作用;二是在学院中层干部层面,要求大家思想上高度重视,要积极投身于党的群众路线教育实践活动,牢固树立责任意识和担当意识,不断强化团队精神;要有“一分布置、九分落实”的工作态度和气魄,形成“系统安排、全盘运作”的科学思想和管理手段,落实好“事业留人、感情留人、环境留人”的举措,不断换位思考,站在更高的位置看待问题,善运作、重提升、抓实效,力促学院各项工作有序健康开展。

会上,张玉武书记带头坦诚“晒缺点”,就工作中存在偏急心态、自身涵养不够等开展自我批评,触及思想和灵魂深处。大家结合各自工作实际,就工作中存在的问题诸如“上班与投入工作”、“老好人”现象、工作落实的细节问题等展开讨论并进行反思,提出改进措施。会议还就学院近期的重要工作进行了研究、任务分解和工作布置。

二、研究学校三届四次教代会代表补选等工作

会议研究了由于组织和人事变动的原因需要补选学院参加学校三届四次教代会代表事宜。按照《学校教职工代表大会规定》的有关要求,通过现场表决,全体与会人员一致同意推选学院党总支书记张玉武作为学校三届四次教代会代表,并呈报学校工会。

会议还就陈远川申请离职事宜进行了研究。

出    席:  张玉武  郑文谦  陈红波

参    会:  王  宏  何荣宗  肖文清  吴世军  张荣辉  刘爱民  谢俊杰  王少山  辛碧芬

记录整理:  吴世军

报送:王炳庆副校长  林华东副校长