我校成功举办霞浦县小学校长任职资格班异地培训

2014年12月16-20日,我校继续教育学院承接举办霞浦县小学校长任职资格异地培训,对霞浦县教育局选送的45名小学校长开展任职资格专题培训。林华东副校长对这项工作给予充分肯定,亲临培训课堂为学员专题讲座,并且指出承接跨地市的异地培训任务尚属首次,这是继续教育学院在服务社会的探索中又迈开了新的步伐,今后要不断努力在立足泉州的基础上,发挥辐射作用扩大办学影响力。

继续教育学院干训中心精心设计本次培训方案,遵循理论与实践相统一、一般与特殊相结合的设计理念,培训由通识课程、专业培训、实践观摩、交流研讨四大模块组成。内容包括教育学、心理学、管理学、校本研修、闽南文化等,既有常规专题,又安排了富有区域与校本的专题。培训形式除了专题讲座,还安排到泉州第二实验小学和晋光小学进行实践观摩考察、学员研讨交流等形式多样的活动。培训取得良好效果,深受委托单位和学员好评。

作为福建省中学校长培训基地,我校继续教育学院近年来不断深化内涵建设,努力打造培训特色品牌,积极与各县、区(市)教育局、教师进修学校开展合作,为推动地方基础教育改革与发展做出了积极贡献。本次跨地市的小学校长异地培训的成功举办,表明继教学院服务社会职能的能力与水平有了新提升。

(继续教育学院)